当前位置: 普洱/ 热点新闻
【呼声回应】网曝云南景谷一农村公路坑洼泥泞无人管
当地交通局回应
2014-02-21 10:02:48   来源:云南网
分享至:

网友在爆料帖中附上的公路照片

云南网讯(记者 念新洪)去年8月28日,有网友爆料普洱景谷正兴镇一农村公路坑洼泥泞,给村民出行带来不便,但相关养护部门却不作为。2月20日,景谷傣族彝族自治县交通运输局作出回应:道路系砂石路面,因降雨引起的塌方及排水不畅而损坏,已要求正兴镇公路管理所对道路进行全面排查,有条件的路段及时进行修复。

金碧坊网友“@哈尼长老”发布的题为“大家看看这就是弹石路”的帖子中,附有多张坑洼泥泞的道路照片,网友称,该段土路为景谷正兴镇河口村至波云村的“所谓弹石路”,雨天路乱蓬蓬、晴天灰茫茫,“村民们叫苦连天。”

针对网友反映情况,景谷傣族彝族自治县交通运输局称,波云村公路的路面是砂石路面,而非网友所称的弹石路面。至于路面为何如此坑洼泥泞,县交通运输局表示,2012年及2013年两年的雨季里,该段道路都曾发生过塌方,塌方造成道路排水不畅,造成部分路段砂石路面损坏,加之国家补助的养护资金较低,正兴镇无大量的资金投入修复已损坏的砂石路面,致使波云公路目前有坑洼路段。

对于道路坑洼给群众带来的出行不便,景谷傣族彝族自治县交通运输局表示了歉意,并要求正兴镇公路管理所对该段道路进行一次全面的排查,有条件的路段及时进行修复。此外,县交通运输局还表示,已上报上级交通部门,争取早日将波云公路纳入乡道公路的路面硬化项目来进行建设。

 

点击进入爆料帖参与讨论》》》

 

 

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信