当前位置: 普洱/ 专题/ 思茅消防/ 图片
思茅消防酷暑练铁军 提升部队实战能力
2013-09-18 08:20:00   来源:云南网
分享至:

为了不断提升部队实战能力 ,根据铁军中队建设标准, 思茅消防以“练为战,战为胜”掀起练兵热潮。连日来,思茅消防加强官兵的体能及业务技能训练,不断增强官兵的体魄和业务技能。

消防部队灭火救援任务无环境和气候选择,迎酷暑、冒风雨战斗在灭火救援任务中,中队紧紧围绕提高部队作战能力和训练水平的总目标,针对官兵自身素质,以“差什么、补什么、弱什么、增什么”,有针对性的开展体力、耐力、爆发力、柔韧性、协调性为主的体能训练活动,以灭火救援实战为提升部队技能技战,以进一步提升官兵队员的体能综合素质。练兵活动中,中队官兵个个精神饱满,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,通过开展形式形式多样训练方式提高官兵了的爆发力、耐力,官兵意志力和凝聚力有了增强,为完成部队灭火救援任务奠定了基础,为地主经济建设做出突出贡献。

通讯员 李再堂

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信