当前位置: 普洱/ 专题/ 思茅消防/ 图片
思茅消防 群众路线教育实践活动演讲比赛
2013-09-12 14:56:20   来源:云南网
分享至:

为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,统一官兵思想,扎实推进专题教育活动取得实效,按照《普洱市公安消防支队关于举行“开展党的群众路线教育实践活动”主题演讲比赛活动》的通知要求,思茅区大队认真组织开展了党的群众路线教育实践活动演讲比赛。

在演讲中,3名演讲者紧紧围绕“党的群众路线教育实践活动”这一主题,立足本职,自定题目,以饱满的精神状态、质朴的语言、动人的事例、真实的情感,声情并茂地表达着对党的无限忠诚,对部队的无限热爱;从不同角度、不同视觉,生动刻画了消防官兵忠诚可靠的崇高品质,临危不惧的英雄气概和人民消防为人民的高尚情怀,生动诠释了党的群众路线教育实践活动的深刻内涵,引起了广大官兵的情感认同和思想共鸣,生动的演讲不时博得现场官兵阵阵掌声。

演讲结束后,大队领导对3名演讲者精彩的演讲给以了高度的评价,对演讲内容、手势语言和演讲技巧中存在的不足提出了意见和建议。随后,卢开忠教导员对此次演讲比赛作了点评。他指出,此次演讲比赛官兵们重视程度高,演讲者演讲形式新,演讲内容比较实,是一次官兵精神风貌的集中生动展示,更是一次深入开展党的群众路线教育实践活动的庄严宣誓。更加为支队所举行的演讲比赛做好充分准备。他强调,大队官兵要以此次演讲比赛为契机,自觉把思想和行动统一到大队党委的决策部署上来,把忠诚履职、转变作风、服务群众落实到本职工作中,把教育实践活动中激发出来的热情转化为干好工作的强大动力,紧密结合各自实际,积极开展形式多样、丰富多彩的警营文化活动,不断推动大队党的群众路线教育实践活动深入开展。

通讯员:贺云富

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信