当前位置: 普洱/ 专题/ 思茅消防/ 图片
思茅消防开展消防本领对抗赛
2013-09-06 16:28:42   来源:云南网
分享至:

为了进一步检验官兵训练情况,及时了解官兵体能和业务技能,思茅消防在部队内部积极开展消防本领对抗赛,为今后更好的加强体能及业务技能训练,为灭火救援任务打下坚实的基础。

在对抗赛上,以抽签形式把中队官兵分成几个小组,事先设定对抗科目,对抗科目主要是5000米中长跑、液压破拆工具组操作、起重气垫操作和救援气垫操作等项目,在对抗赛时,每个小组发挥自己的最大优势,都拿出自己的才能和展示着自己业务技能,官兵们把平时训练和掌握的技能都运用到此次对抗赛中,以饱满的精神和斗志昂扬的精神对待此次对抗赛,通过此次对抗赛达到预期目的,官兵也得到了锻炼,能够熟练掌握器材装备,在灭火救援中拿得出、会操作、会使用,思茅消防还将继续开展比赛,促进训练,提高部队战斗力。

通讯员:李再堂

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信