当前位置: 普洱/ 专题/ 思茅消防/ 新闻
思茅消防创新精神推进部队廉政文化建设
2013-09-02 17:19:57   来源:云南网
分享至:

为进一步推进廉政文化建设,在部队内部营造廉洁文明的良好氛围,思茅区大队精心打造廉政长廊,增强了官兵拒腐防变和抵御风险能力,确保队伍纯洁稳定。

大队通过在办公室、走廊和营区等醒目位置雕刻“廉石”美景、悬挂廉政标语、警句等多种举措不仅美化了营区库室环境、优化了廉政文化环境,更让廉政之风吹遍消防警营的每个角落,发挥廉政文化滴水穿石,潜移默化的教育作用。

走进楼道内,在欣赏画面的同时,不知不觉又接受了一次廉政教育,一副副图画,像一位位宽厚的老者,谆谆教导、细细叮嘱消防官兵爱岗敬业、勇于奉献;像一座座警世的鼎钟,时时提示,严肃告诫消防官兵谨慎用权、思廉崇廉、避腐反腐。

文化长廊不仅陶冶了官兵的情操、涵养心灵,同时让官兵们更好的接受了廉政教育,在原有的基础上开创了党风廉政建设新局面,为大队廉洁自律工作的开展奠定了坚实的基础

通讯员:贺云富

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信