当前位置: 普洱/ 专题/ 思茅消防/ 新闻
思茅消防打造节约型警营
2013-09-02 17:19:38   来源:云南网
分享至:

中央“八项规定”推出近半年以来,全国上下“节约风”盛行。思茅消防积极响应党的号召,积极在部队内部开展“节约光荣,浪费可耻”为主题的专题活动,全面打造节约型警营,着力提高官兵节约意识,树立良好的官兵形象。

以开展中教育学习,思茅消防以理论为基础,不断提高官兵思想意识,用相关知识武装和丰富官兵的头脑,增强官兵综合素质,树立节约光荣、浪费可耻的理念,保持高度的节约思想,切实落实到实际行动中。

在学习理念的基础上,思茅消防推行节约一度电、一滴水、一滴油、一张纸的活动,制定相关的管理规定,比如开关灯时间,纸张使用等方面做了明确的规定,教育官兵从点滴做起,养成自觉的习惯,避免浪费情况发生,通过活动开展,官兵有了一定的提高,基本养成良好的习惯,特别就党员骨干起到先进模范作用,发挥极大作用。

为了把活动开展落到实处,思茅消防加大跟踪问效,在部队内部开展小督察,每天定时与不定时的开展督察,发现有浪费油、水、电、气的情况,进行官兵进行通报批评,情况严重的对照相关管理规定进行处罚,确实使部队官兵养成良好的习惯,培养自觉节约意识,着力打造个节约型的警营生活。

通讯员:李再堂

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信