当前位置: 普洱/ 新思茅/ 今日思茅
思茅近期每天都有摩托被盗 原是3男子白天黑夜偷车忙
2013-08-23 08:56:11   来源:云南网
分享至:

最快时,30秒偷一辆 最多时,一天偷了11辆

大量被盗摩托车销往景洪普文 警方提醒:买赃车者主动配合调查,从宽处理

普文镇前期收缴到的赃车

第一批赃车骑回思茅

与普洱市毗邻的景洪市普文镇,到底有多少人在骑赃车?至今仍然是个谜。最近,思茅警方打掉一个摩托车盗窃团伙,根据调查,大量思茅被盗摩托车,正是销往普文镇。

目前,思茅警方在普文已追回数十辆赃车,他们推测,藏匿在普文的赃车应该上百辆,追缴工作还要将持续好几天,并提醒,买到赃车的村民最好主动配合调查,这样能够得到从宽处理。

恼火

每天都有摩托车被盗

昨日一大早,思茅区公安局刑侦大队的民警就赶往景洪市普文镇办案了,事实上,每天早起前往普文,很晚才能赶回思茅。前往普文,民警是去追赃的——大量在思茅被盗的摩托车,正是被销往那里。截至目前,在普文警方的支持下,思茅警方共追回数十辆赃车。思茅警方表示:“这仅仅是一个开始,在普文的赃车不会少于百辆,工作还要持续好几天。”

思茅区公安分局刑侦大队副大队长徐彬珈告诉记者,追赃源于他们打掉一个摩托车盗窃团伙。“近段时间来,思茅城区几乎每天都有摩托车被盗,少时一天丢四五辆,有时候一天七八辆,有时会更多。” 徐彬珈介绍,长期以来,他们都高度重视打击摩托车盗窃犯罪活动,而且成功打掉了一些盗窃团伙,但摩托车盗窃案件还是屡屡发生。“我们分析,真正的大团伙还没有被打掉,于是更加大了侦查力度。”

抓获

3嫌疑人刚出狱不久

几天前,思茅警方在办案时,一名嫌疑人透露了一个信息——思茅大量被盗摩托车被销往景洪市的普文镇。“异地销赃已成为摩托车盗窃案的一个特点,我们分析这个信息的真实性很大,因为普文镇离思茅很近,交通便利,下面茶农、胶农多,许多人爱买赃车干农活。”徐彬珈介绍。

随后,思茅警方掌握了涉嫌盗窃摩托车的主要团伙成员:23岁的景谷男子董某、30岁的墨江男子王某、24岁的思茅男子张某,另外还有一些帮助销赃的人员。据警方调查,董某3人此前均因盗窃摩托车案,被法院判处有期徒刑,才出狱不久。

董某、王某、张某及相关涉案人员杨某和李某几天前被思茅警方抓获。据警方调查,董某3人盗窃到摩托车后,主要销往普文,最多的一天,3人得手11辆摩托车,在他们的手机里,还留有普文许多买赃人的电话。

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信