当前位置: 普洱/ 新镇沅/ 镇沅新闻
依托哀牢山无量山 镇沅7年内要建3个旅游精品区
2013-08-20 09:27:39   来源:云南网
分享至:

记者昨日从普洱市镇沅县旅游局获悉,镇沅县将把旅游产业作为全县新兴产业来抓,预计在7年内打造3个旅游精品区。

按照规划,镇沅县城将打造成为旅游集散中心,其中重点开发建设恩乐江沿线休闲娱乐设施和“哀牢小镇”,构建集购物、餐饮、休闲、康体、接待为一体的服务中心,使之成为游客集散、休闲和深入了解镇沅旅游的“窗口”。

另外,依托哀牢山、无量山两大山系资源优势,打造3个旅游精品区。即以振太、勐大依托为中心,范围包括振太、勐大、按板、田坝在内的无量芳香谷乡村旅游精品区;以恩乐为依托中心,范围包括恩乐、古城在内的哀牢小镇现代文化休闲旅游精品区;以九甲为依托中心,包括九甲、者东、和平在内的哀牢山森林观光科考生态旅游精品区。

此外还将建一条哀牢山自驾车旅游环线,以九甲为依托中心,沿途可包游金山、探百年麻洋纸厂、观者干河风光漂流、游千家寨、拜世界茶王、观九甲杀戏、赏苦聪歌舞、本品普洱佳茗等。

记者 黄兴鸿 通讯员 罗志坤(春城晚报)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信