当前位置: 普洱/ 新思茅/ 今日思茅
普洱市思茅区破解远教难题
2013-06-13 12:01:17   来源:云南网
分享至:

思茅区针对远程教育工作中“群众学习时间难保证、学用转化率过低、设备故障多耽误学习”的情况,坚持开展三项服务破解远教难题。

开展“错时”播放服务,提高远教使用率。在保证远教站点每月定期2次正常学习下,采取分散学习、延时学习或预约点学习的方式,对未能参加集中学习或愿意自主学习的党员群众错开学习时段,变“集中学”为“自主学”。远教站点的学习使用率得到大幅提高,全区参学率由每月800余人次增加至1800余人次。

开展专家下乡服务,提升学用转化率。区委组织部与党校、农业、科技部门协调,抽调5名专业技术人员组成专家服务团,开展“专家教师远教行”活动,深入农村一线,就党务知识、种养殖技术对基层党员群众进行实践指导,确保远教培训内容与群众生产有机结合,提升学用转化率。今年3月以来,共组织开展“专家讲师远教行”活动5次,培训党员群众230人次。

开展设备维护服务,撑起站点“保护伞”。在思茅区电信公司里设立专职远程保修员,实行“月查、季查”制,不定期的对全区远教站点进行设备故障排查、提供技术服务和后台支持,并对各乡镇组织委员和站点管理员就播放课件、检查线路和如何有效维护等方面进行培训,提高管理人员的专业操作水平。截止6月,共解决站点问题40个,培训人员80余人次。

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信