当前位置: 普洱/ 专题/ 思茅消防/ 新闻
思茅消防开展“坚定信念、铸牢警魂”主题教育
2013-05-14 16:31:38   来源:云南网
分享至:

为深入学习党的十八大精神,深化官兵理想信念,思茅消防积极开展“坚定信念、铸牢警魂”主题教育活动,进一步使官兵坚定信念,服务社会,奉献自己,用自己的理想信念和军人品质投入到执勤备战和各类灭火救援中,为人民的安居乐业奉献自己青春和热血。

在主题教育中,思茅消防采取形式多样、简单易懂、容易接受的方法,加强思想政治教育,提高官兵思想素质,思想是部队建设的生命线主线,始终把思想稳定做为部队建设的第一要务,思茅消防积极加强思想政治教育,增强官兵政治敏锐力,清晰思路,明白是否、以高度的责任感和使命感投入工作,时刻保持思想坚定的消防军人;加强警示教育,铸牢警魂。为了进一步铸牢官兵思想,思茅消防充分利用驻地监狱、看守所等,把官兵带到监狱进行参观学习,听取服刑人员的谈感受,谈心得,使官兵从正面得到深刻教育;学用结合,强化执勤备战。开展“坚定信念、铸牢警魂”主题教育的成效,始终贯彻于部队灭火救援和执勤备战,最终要体现在“能打仗、打胜仗”上来,体现在火灾形势和部队内部“两个稳定”上来。

通讯员 李再堂

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信