当前位置: 普洱/ 政务
普洱市村“两委”换届选举顺利开展
2013-04-23 15:35:00   来源:云南网
分享至:

4月19日,全市村“两委”换届选举工作推进视频会暨培训会召开,总结全市村“两委”换届选举前一阶段工作开展情况,分析存在的困难和问题,安排部署下步工作任务。

据介绍,普洱市991个村级组织自2月份启动换届工作以来,各级各有关部门高度重视,强化领导,周密部署,层层动员,精心组织,全市村“两委”换届选举工作进展顺利。

会议指出,村“两委”换届选举和建立村务监督委员会,是农村基层政治生活中的一件大事,对于落实党在农村的执政基础,推动农村改革发展稳定具有十分重要的意义。各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的要求和部署上来,进一步增强做好村“两委”换届选举工作的责任感和紧迫感,把握政策,狠抓落实,确保村“两委”换届选举工作按时按质按量完成。

会议要求,在下步村“两委”换届选举工作中,要进一步强化领导,细化措施,精心组织。一要进一步严把关键环节。严格政策法律规定,把好“程序关”;严格标准条件,把好“素质关”;严格换届目标要求,把好“结构关”。二要进一步落实好工作责任。按照《换届选举通知》要求,认真履行好工作职责,分片联系包干,加强督促指导,确保选举一个成功一个。三要进一步强化业务培训。加强对换届选举各种政策法规的学习和培训,真正把握政策,掌握工作流程。四要进一步加强舆论宣传。

会议就进一步做好村“两委”换届选举工作进行了业务培训。

(记者:罗成建)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信