当前位置: 普洱/ 政务
普洱市二届人大六次会议胜利闭幕
2013-03-25 14:47:21   来源:云南网
分享至:

卫星 钱德伟 胡琨 丁艳波 白文彬等在主席台就坐

钱德伟当选为市政府市长

普洱市第二届人民代表大会第六次会议在普洱大剧院胜利闭幕。

3月23日下午,普洱市第二届人民代表大会第六次会议在普洱大剧院胜利闭幕。

大会实到代表符合法定人数。

市人大常委会主任、大会执行主席丁艳波主持会议并致闭幕词。

担任大会执行主席并在主席台前排就坐的有卫星、钱德伟、胡琨、丁艳波、白文彬、李应华、宋继红、罗维祥、赵平云、黄志伟、赵云、杨俊华。

会议通过投票表决的方式选举钱德伟为普洱市人民政府市长,丁艳波向钱德伟颁发了当选证书。

会议表决通过了六项决议:关于政府工作报告的决议、关于普洱市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划的决议、关于普洱市2012年地方财政预算执行情况和2013年地方财政预算的决议、关于普洱市人大常委会工作报告的决议、关于普洱市中级人民法院工作报告的决议、关于普洱市人民检察院工作报告的决议。

新当选的市长钱德伟在大会上讲话,他说,普洱市二届人大六次会议选举我担任普洱市人民政府市长,我深感责任重大,使命光荣。我将义不容辞地肩负使命,义无反顾地勇挑重担,恪尽职守、励精图治,忠诚敬业、勇于担当,决不辜负各位代表和全市人民的信任和重托。

钱德伟说,关于普洱的未来,我们有着共同的梦想,这就是人们每天都能畅饮甘甜的清泉,呼吸清新的空气,沐浴和煦的阳光,尽情享受最好的生态福利;每个家庭都能够有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件,生活一天比一天称心、开心、舒心;我们的城市处处都诗情画意、风情万种、美轮美奂,我们的乡村处处都山青水秀、鸟语花香、富足安康;每个普洱人都共同享有健康成长、发展进步的机会,共同感受到做普洱人的幸福、尊严和荣光,普洱真正成为世界瞩目、世人向往的人间天堂。

钱德伟表示,我将与政府班子的同事们一道,在市委的坚强领导下,在市人大和市政协的监督支持下,团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市各族人民,牢固树立公仆意识、忧患意识、节俭意识,清白做人、干净干事,秉公用权、公道正派,以廉政取信于民,以勤政造福于民,真正做到一心为公、一切唯实、一身正气。

丁艳波在讲话中说,今年是全面贯彻党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。面对新的形势和任务,我们要更加自觉地把思想和行动统一到市委三届六次全会和本次会议的部署要求上来。一定要坚持维护核心,进一步增强党的意识、宪法和法律意识、大局意识,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治市有机统一起来,善于使党的主张经过法定程序成为国家意志和人民意愿,为各级党委重要决策部署的贯彻落实提供坚强保障;一定要坚持紧扣中心,围绕“生态立市、绿色发展”战略,着眼绿色经济试验示范区建设和跨越发展中的重要工作、重大工程,认真听取和审议“一府两院”专项工作报告,积极开展执法检查和视察调研,在普洱经济社会发展大局中科学谋划人大工作;一定要坚持贴近民心,切实维护人民群众利益,把人民群众的利益放在最高位置,常接地气,倾听民声,关注民事,着力推动解决好人民群众最现实、最关心、最直接的热点难点问题,使人大及其常委会工作更加有效地聚集民智、维护民权、惠及民利。

(记者:张国营/文 杨志坚 王承吉 吕禾/图)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信