当前位置: 普洱/ 政务
政协普洱市第二届委员会第五次会议决议
2013-03-22 11:26:23   来源:云南网
分享至:

(2013年3月 21日政协普洱市第二届委员会第五次会议通过)

中国人民政治协商会议普洱市第二届委员会第五次会议,于2013年3月19日至21日在思茅举行。

会议期间,市委书记卫星等市领导出席会议,与委员共商普洱率先跨越发展大计。会议听取并赞同钱德伟代理市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》,赞同普洱市中级人民法院工作报告、普洱市人民检察院工作报告以及其他有关报告。会议审议批准白文彬主席代表政协普洱市第二届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准李盛富副主席代表政协普洱市第二届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,选举产生了1名政协普洱市第二届委员会副主席。会议简朴务实、隆重热烈、富有成效,是一次民主求实、团结奋进的大会。

会议认为,2012年,面对复杂多变的国内外经济环境,在中共普洱市委的坚强领导下,市人民政府牢牢把握科学发展主题,突出转变经济发展方式主线,团结带领全市各族人民,认真执行党中央、国务院和省委、省政府的一系列方针政策,深入贯彻落实市委的决策部署,牢固树立率先跨越发展新理念,坚定不移地推进生态立市、绿色发展战略,着力促进全市各项事业全面进步,保持了经济加快发展、社会和谐稳定、民生持续改善、生态文明建设不断加强的良好局面,在全面建成小康社会的征途上迈出了坚实步伐。《政府工作报告》对2012年我市经济社会发展情况的总结客观实在,对存在问题的分析实事求是,提出的2013年工作目标,符合中央和省委要求,符合我市实际,措施切实有力。只要全市各族干部群众团结一心,共同奋斗,目标就一定能够实现。

会议认为,政协普洱市第二届委员会及其常务委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,坚持用科学发展观统领政协工作,在中共普洱市委的正确领导下,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,坚持生态立市、绿色发展战略,紧紧围绕普洱率先跨越发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为推动我市经济社会又好又快发展,建设生态和谐妙曼普洱作出了重要贡献,人民政协事业生机蓬勃、充满活力。

会议指出,深入学习贯彻中共十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。广大政协委员和参加政协的各党派、团体要进一步全面深入地学习领会十八大的精神实质,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。要切实用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻十八大关于统一战线和人民政协的新论述新要求,自觉把政协工作放到市委、政府的工作全局中谋划和推进,不断提高履行职能的成效和水平。

会议强调,2013年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是为实现全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,也是本届政协的收官之年。各级政协组织和参加单位要紧紧围绕生态立市、绿色发展战略,以提高经济增长质量和效益为中心,以建设国家绿色经济试验示范区、深入推进“13111”工程为重点,充分把握发展机遇,深刻分析困难和问题,坚定率先跨越发展的信心,积极推进协商民主制度建设,使政治协商更加广泛有序、民主监督更加积极有力、参政议政更加务实有效,在服务普洱科学发展、率先跨越发展中发挥更好的作用,不断谱写人民政协事业发展的新篇章。

会议强调,要把加强作风建设作为人民政协事业发展的重要工作来抓,认真贯彻落实中央和省委、市委关于改进工作作风、密切联系群众的一系列规定和要求,厉行勤俭节约,反对奢侈浪费,坚持廉洁奉公,展现人民政协的新作风、新气象、新作为。各级政协组织和广大政协委员要在各项履职活动中,认真倾听群众的愿望和呼声,积极反映各界群众的利益诉求,切实做好新形势下人民政协联系和服务群众的各项工作。广大政协委员要牢记使命、遵守章程、加强学习、履职尽责,不辜负党和人民的信任。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共普洱市委的坚强领导下,始终保持蓬勃朝气,始终保持昂扬锐气,主动作为、鼓足干劲,齐心协力、扎实工作,为实现普洱率先跨越发展、全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信