当前位置: 普洱/ 专题/ 思茅消防/ 新闻
思茅消防防火巡查力度不减护航“元宵节”
2013-02-18 10:49:05   来源:云南网
分享至:

元宵节将至,为了确保“元宵节”安全无误,杜绝各类火灾事故的发生,思茅区消防大队根据火灾高发的规律,提前介入到各大场所进行安全巡查,加强娱乐场所六熟悉等工作,及时消除安全隐患,强化执勤战备。

近日,大队及时伸入到各娱乐场所进行安全排查,杜绝安全门上锁、安全指示灯损坏、疏散通道堵塞等情况,发现有安全隐患的情况,及时责令整改,消除安全隐患。

为了防止火灾事故的发生,做好火灾事故的处置力度,大队迅速组织官兵到各娱乐场所进行熟悉,及时撑握娱乐场所的安全通道,消火栓位置,室内灭火、包房数量和疏散通道方式等,使官兵做到心中有数,情况明,一旦发生火灾第一时间赶往现场,最大限度的降低火灾损失。

为了增强市民的火灾防范意识,大队通过电视、网络和媒体开展消防安全宣传,增强广大市民的消防知识,增强火灾防范能力,了解在火灾中的自救方式,撑握火灾时如何报警等。

通过活动开展,杜绝各类火灾事故的发生,给市创造一个良好的节日环境,给市民过上一个幸福、吉祥的元宵佳节。

通讯员:李再堂

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信