当前位置: 普洱/ 服务
春节假期 去西盟佤族部落狂欢
2013-02-04 09:03:30   来源:云南网
分享至:

昨日,记者从西盟县旅游局获悉,除夕至大年初六,西盟县活动多多,其中,属蛇的游客到龙潭景区游览,门票可半价优惠,在景区内寻到“宝物”有奖品可领。

初一至初五:每天9时、11时,14时30分、16时30分,在龙潭景区内举行传统歌舞表演和趣味性互动节目;在龙摩爷景点举办“圣水祈吉·拴线求福”、木鼓迎宾、系列小型民俗风情互动与展示等,以阿佤人最虔诚最古朴的原始宗教崇拜方式,为游客朋友们洗去一路的劳尘之后,再一同前去拜访神秘的龙摩爷圣地;尽情领略和游览勐梭龙潭秀丽景色。9时至11时30分和14时至17时两个时段,在龙潭湖畔,有织布、打刀、射弩、舂米、烤茶、泡水酒、烧鸡煮稀饭、佤族传统手工艺展销及歌乐展示,游客朋友可以一同感受阿佤人不一样的过年氛围,充分参与、体验当地浓郁的民俗风情;每晚,在江三木落剧院,还有“狂欢佤部落”专场演出,在江三木落剧院广场,有篝火歌舞狂欢。9时开始,县城勐卡路将举行千人拉木鼓活动,届时游客可体验惊奇、隆重、热烈、震撼的壮观场面。

初三:12时至17时,在县城江三木落剧院广场,来自勐梭、中课、翁嘎科3个乡镇共计180名佤族、拉祜族、傣族群众,举办一年一度的春节传统大拜年活动。

据介绍,除此之外,当地还有美食及商品展销活动;龙潭探宝活动,找到“宝物”,可获得佤族手工艺品、西盟土特产品、佤文化书籍,佤族歌舞光盘等奖品。

记者 黄兴鸿

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信