当前位置: 普洱/ 专题/ 思茅消防/ 新闻
思茅消防培训持续增强火灾防控能力
2013-02-01 11:46:28   来源:云南网
分享至:

冬季气温持续增高,是各类火灾事故高发季节,容易给市民造成严重的经济损失,为了增强火灾防范能力,把火灾保持高度稳定态势,杜绝各类火灾事故的发生,杜绝群死群伤事故的发生,思茅消防提前入手,有计划,有步骤的开展消防知识培训,提高市民的消防安全意识。

近日,思茅区大队在辖区重点单位、人员密集场所、公共场所、超市、宾馆、娱乐场所、易燃易爆等场所积极开展消防安全培训,并根据重点单位的性质有针对性的、有目的性、有重点的开展消防安全,让重点单位的工作人员深刻了解相关的消防知识,撑握火灾防范知识,在发生火灾知道如何逃生自救,如何疏散被困群众,如何正确操作灭火设施,维护保养灭火器材等,通过大队坚持不懈、持之以恒的努力取得了显著成效,保持火灾的稳定,为普洱经济建设打下了坚实的基础。

通讯员:李再堂

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信