当前位置: 普洱/ 专题/ 思茅消防/ 新闻
思茅区大队深入开展消防监督突击检查专项活动
2013-01-23 17:38:36   来源:云南网
分享至:

为严防春节期间重特大火灾,特别是群死群伤火灾发生,全力确保春节期间良好的消防安全环境。思茅区消防大队齐心协力,在全区范围内对人员密集场所、网吧、酒店、KTV娱乐会所等营业性场所开展了无规律连续的消防安全夜查行动,力推人员密集场所的消防安全标准化和“三提示”活动的纵深发展,从根本上预防和减少火灾事故特别是群死群伤火灾事故的发生。

此次监督检查采取随机检查的形式进行,思茅区大队领导亲自带队检查,特别是突出每晚8时至凌晨1时工作段错时检查。检查组先后抽查了珍爱娱乐会所、紫金KTV、鑫海KTV、圣安迪大酒店、一点红网吧、奔腾网吧、资金宾馆、华帝王朝、绿海明珠KTV等重点单位和非重点单位。每到一处,思茅区大队消防安全监督员重点对内部消防设施运行情况以及单位是否建立健全消防安全责任制和岗位消防安全责任制,重点部位是否落实责任人、制定防火安全措施;安全疏散设施是否完整有效,疏散通道是否畅通,安全出口的门是否上锁;防火门是否完整好用;明显位置是否有“三提示”标识;应急疏散预案、灭火预案的制定和落实情况等进行了细致检查。针对检查中发现的消防安全隐患等问题,思茅区大队消防监督人员对能够立即改正的隐患的,责令被检查单位当场予以改正;对不能当场改正的问题,下发《责令限期改正通知书》,责令其限期改正,并要求其严格落实好临时的防范措施,制定应急预案。同时,检查组还帮助单位场所开展消防安全标准化管理和“三提示”工作,宣传消防知识。

通过此次突击错时检查,及时发现并消除了一批火灾隐患,进一步强化了辖区娱乐场所经营者落实消防安全责任的主体意识,极大的促进了消防安全环境的改善,为春节的到来,创造了一个良好的消防安全环境。

目前,思茅区大队的消防监督检查和夜查专项行动正在有声有色的进行着。

通讯员 陈珊

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信