当前位置: 普洱/ 专题/ 思茅消防/ 新闻
思茅消防抓安全不放松
2013-01-18 15:25:46   来源:云南网
分享至:

安全工作是稳定部队,促进各项工作发展的重点工作,是提高部队战斗力,增强应急救援能力的基础,思茅消防大队根据近日火灾发生规律和部队管理情况,有针对性的开展和加强部队安全管理,切实做深、做细、做实,确保部队安全稳定。

思茅区消防大队积极开展安全知识的教育学习,主要以《条令条例》、安全要则及相关的法律法规等内容的学习教育,进一步提高官兵安全意识,做到用以法律规范自己的言行举止,做有令必行,有禁必止。

近日是火灾高发季节,大队为了确保部队车辆器材装备安全好用,加强车辆器材装备的检查力度,及时消除安全隐患,另外对营区加强检查,杜绝电、火、盗等安全事故的发生,通过检查,确保部队营区、车辆器材装备无安全隐患,做到出警安全,行车安全,为部队灭火救援打下基础。为了把安全工作深入开展,思茅区消防大队积极开展安全宣传,营造良好的安全氛围,根据大队的实际情况,在部队内部开展板报、橱窗、心得体会等形式多样的宣传,并且干部定期给驾驶员发安全提示短信,安全警语等,通过安全宣传,部队处于高度安全稳定,给灭火救援任务打下了基础。

通讯员:李再堂

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信