当前位置: 普洱/ 新镇沅/ 镇沅新闻
镇沅县千余困难户住进安全房
2012-04-17 10:07:00   来源:云南网
分享至:

记者近日从镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县获悉,去年9月该县启动农村危房改造和民居地震安全工程以来,已有1000多户群众搬迁入住安全房。

九甲乡登高村村民罗有林一家3口之前住在破旧的杈杈房里,由于山体滑坡,他家几乎过着风餐露宿的原始生活。去年,当地启动农村危房改造和民居地震安全工程,经调查,像罗有林一样的贫困户在九甲乡有1100户。随着当地实施安全房工程,罗有林一家搬进了距原住地1公里处新建的土木结构瓦房。

据介绍,九甲乡安全房建设惠及甸坑、文刚、登高、和平、九甲、三台、果吉、勐真8个村委会、34个村民小组。其中集中安置958户、零星安置142户。农村危房改造资金以农民自筹为主,财政补助为辅,涉及项目建设的农户由中央财政户均补助1万元。

记者 尹瑞峰 李汉勇 通讯员 李 波(云南日报)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信