当前位置: 普洱/ 普洱交警
景谷交警开展农村道路交通整治
2011-06-14 16:10:50   来源:云南网
分享至:

云南网讯 在景谷县的10个乡镇中,永平镇是机动车和驾驶人较多的一个乡镇,是连接临沧市及景谷半坡、勐班、碧安、民乐四个乡镇的中转站,辖区路网结构复杂,道路交通管理工作压力大,加之近期进入汛期,事故频发。今年以来,永平镇共发生交通事故96起,死亡2人,伤20余人。为进一步做好道路交通事故预防工作,坚决遏制交通事故高发势头,景谷县公安局交警大队积极采取行动,深入永平镇开展农村道路交通秩序管理工作。

6月12日,正逢景谷县永平镇的赶集日,附近各个村寨的群众纷纷涌街子赶集。大队抓住这个好机会,由县公安局肖华副局长牵头,抽调了20余名警力与派出所、工商、农机等部门联合深入永平镇针对集农村地区机动车辆乱停乱放、占道经营、低速载货汽车违法载人等违法行为进行集中整治。一是入城秩序整治组在城郊结合部设卡检查,坚决消除进入城区各类机动车的交通违法行为;二是街道秩序维护组加大对乡镇道路的巡逻管控力度,从严查处乱停乱放、占道经营等违法行为;三是交通安全宣传组民警以“关爱生命文明出行”、“酒后不开车开车不喝酒”为主题,广泛开展交通安全宣传,倡导广大人民群众严格遵守交通规则,主动摒弃交通陋习,文明出行、安全出行。通过各部门联合整治后,永平镇赶集日的各类车辆停放有序,辖区道路交通安全、畅通、有序。

期间,大队出动警力20人次,查处各类交通违法23起,教育轻微交通违法驾驶人50余人,发放交通安全宣传材料2000余份。

通讯员 陈登高

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信